今年もまた梅干し作りの季節ですね
面倒そうだけど、母直伝の梅干しは全然(^^)
それでいて、市販のものは食べられなくなるほどおいしいです
塩で漬けるだけなんですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3c/a8aea191ddd968b4e669f2b86bb08de8.jpg)
二宮の梅
行きつけの(笑)あさつゆ市場で買いました
まだ、青いので、もう少し黄色くなるまで待ちます
去年も二宮の梅を使いましたが、皮まで柔らかくて
ふわふわのとろとろ~の梅干しができました
今年も楽しみ(^^)
自分で作ると愛しさも倍増です^^
"いっしょに"IT"する?"HP
面倒そうだけど、母直伝の梅干しは全然(^^)
それでいて、市販のものは食べられなくなるほどおいしいです
塩で漬けるだけなんですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3c/a8aea191ddd968b4e669f2b86bb08de8.jpg)
二宮の梅
行きつけの(笑)あさつゆ市場で買いました
まだ、青いので、もう少し黄色くなるまで待ちます
去年も二宮の梅を使いましたが、皮まで柔らかくて
ふわふわのとろとろ~の梅干しができました
今年も楽しみ(^^)
自分で作ると愛しさも倍増です^^
![にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 湘南情報へ](http://localkantou.blogmura.com/shonan/img/shonan88_31_3.gif)
"いっしょに"IT"する?"HP
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a6/95e04236f31710ccc8ec70796bb634e0.jpg)