今日は仕事が休みで、やっとスロークッカーを使えます(笑)
記念の初スロークッカーは豚の角煮っ!
普通のお鍋ではよく作るけど、これで上手にできれば
朝仕込めば、わたしが遅番のときでも、家族が食べられる♪
なんせ…タイマーで7時間通電したまま放置でいいんですから~♪
ということで
お料理ブログのように工程をお写真で(笑)
まずっ
1.ゆで卵を作ります(写真なしですけど…)
2.豚バラ肉を適当な大きさに切り、塩コショウと小麦粉を揉みこんで
フライパンで少し焦げ目をつける
3.スロークッカーの鍋にねぎの青い部分を下に引いて、2のお肉を上にならべる
ゆで卵、ねぎをいれる
4・調味料 お湯400cc 酒100cc 醤油大さじ3 みりん大さじ2.5 砂糖大さじ1
を流しいれる
5.クッカー 強で7時間
6.放置
※このスロークッカーにはタイマー機能がついていないので別売りのプログラムタイマーを使っています
さて、うまくいくかなぁ~
たのしみっ!
~追記~
完成品♪
ひと手間?ふた手間?(笑)かかったけど、おいしかったよ♪
記念の初スロークッカーは豚の角煮っ!
普通のお鍋ではよく作るけど、これで上手にできれば
朝仕込めば、わたしが遅番のときでも、家族が食べられる♪
なんせ…タイマーで7時間通電したまま放置でいいんですから~♪
ということで
お料理ブログのように工程をお写真で(笑)
まずっ
1.ゆで卵を作ります(写真なしですけど…)
2.豚バラ肉を適当な大きさに切り、塩コショウと小麦粉を揉みこんで
フライパンで少し焦げ目をつける
3.スロークッカーの鍋にねぎの青い部分を下に引いて、2のお肉を上にならべる
ゆで卵、ねぎをいれる
4・調味料 お湯400cc 酒100cc 醤油大さじ3 みりん大さじ2.5 砂糖大さじ1
を流しいれる
5.クッカー 強で7時間
6.放置
※このスロークッカーにはタイマー機能がついていないので別売りのプログラムタイマーを使っています
さて、うまくいくかなぁ~
たのしみっ!
~追記~
完成品♪
ひと手間?ふた手間?(笑)かかったけど、おいしかったよ♪