いつもよく遊びにいく
ダウンビート近くに
セマクテ
という、タイ料理のお店があります
以前セマクテのマスターとママさんはダウンビートに来てくださったことがあったので、顔見知りでした。
先々月、オリーブ相方のトシさんと一緒にお店に行ったのが最初。
初めて食べたレック麺の味が忘れられず
もうあれから数回通ってます。
昨日も仕事で近くに行ったので、お昼に
店に入ると、サックスプレイヤーで知り合いのK野さんにばったり
カウンターに並んで一緒にランチしました
K野さんは週3くらいで通っているとか。
むむ、上手がいたか…(笑)
しかし、やっぱり通いたくなる味なのです♪
この日は、ご飯のうえに挽き肉とバジルとをピリ辛に炒めたのと、さくさくに焼いた目玉焼きを乗せたお料理を頂きました。
名前…なんだっけ
目玉焼きに特性のナンプラーベースのタレをかけて、半熟の卵の黄身を崩しながらたべたら…
凄い美味しい

こんないい店が近くにあったのに、なんで今まで行かなかったんだろう
タイ人のイケメンマスターと、美人の日本人ママさんの作るタイ料理
カウンターでタイの調味料の使い方教えてもらったり、お国の話を聞かせてもらったり
居心地いいお店です♪
テイクアウトも出来ます
次はグリーンカレー食べようかな

ダウンビート近くに
セマクテ
という、タイ料理のお店があります

以前セマクテのマスターとママさんはダウンビートに来てくださったことがあったので、顔見知りでした。
先々月、オリーブ相方のトシさんと一緒にお店に行ったのが最初。
初めて食べたレック麺の味が忘れられず
もうあれから数回通ってます。
昨日も仕事で近くに行ったので、お昼に

店に入ると、サックスプレイヤーで知り合いのK野さんにばったり

カウンターに並んで一緒にランチしました

K野さんは週3くらいで通っているとか。
むむ、上手がいたか…(笑)
しかし、やっぱり通いたくなる味なのです♪
この日は、ご飯のうえに挽き肉とバジルとをピリ辛に炒めたのと、さくさくに焼いた目玉焼きを乗せたお料理を頂きました。
名前…なんだっけ

目玉焼きに特性のナンプラーベースのタレをかけて、半熟の卵の黄身を崩しながらたべたら…
凄い美味しい


こんないい店が近くにあったのに、なんで今まで行かなかったんだろう

タイ人のイケメンマスターと、美人の日本人ママさんの作るタイ料理

カウンターでタイの調味料の使い方教えてもらったり、お国の話を聞かせてもらったり

居心地いいお店です♪
テイクアウトも出来ます

次はグリーンカレー食べようかな

