お友達の中に尊敬する二人のお料理の先生がいらっしゃる。
お一方はマンションが一緒で長女が幼稚園へ行っていた時から仲良くしていただいている先生、もうお一方は次女が幼稚園に入園してから仲良くしていただいている先生。
昨日は次女が入園してから仲良くしていただいている先生主催のお料理教室へ。
昨日のメニューはお雛様メニュー。
メニューはお友達ブログで綺麗な写真と詳しい説明がされているので『こちら』をご覧下さい。
食後の『さくらのどらやき』と『さくら茶』で春を満喫。

昨日のお料理は目で春を感じられて食して幸せな気分に。
このメニューは3月3日に我が家に再び登場予定。
先生のうんちくも大人気で、昨日のお料理教室でも「え~?!」と驚く事ばかり。
いかに手間をかけずに美味しくお料理をするか!を教えていただき、昨日参加しただけですっかり料理上手になった気分。
お吸い物などに加える簡単とろろだしはお買い物へ行ったら絶対に買おう!と決めている。
お節句の話もとっても興味深く、9月に菊の節句があるのは初めて聞いたなぁ。
私が産まれて名前を付ける候補の中に「きくよ」というのもあったと昔から母が言っていたので、菊は興味深い花。
お一方はマンションが一緒で長女が幼稚園へ行っていた時から仲良くしていただいている先生、もうお一方は次女が幼稚園に入園してから仲良くしていただいている先生。
昨日は次女が入園してから仲良くしていただいている先生主催のお料理教室へ。
昨日のメニューはお雛様メニュー。
メニューはお友達ブログで綺麗な写真と詳しい説明がされているので『こちら』をご覧下さい。
食後の『さくらのどらやき』と『さくら茶』で春を満喫。

昨日のお料理は目で春を感じられて食して幸せな気分に。
このメニューは3月3日に我が家に再び登場予定。
先生のうんちくも大人気で、昨日のお料理教室でも「え~?!」と驚く事ばかり。
いかに手間をかけずに美味しくお料理をするか!を教えていただき、昨日参加しただけですっかり料理上手になった気分。
お吸い物などに加える簡単とろろだしはお買い物へ行ったら絶対に買おう!と決めている。
お節句の話もとっても興味深く、9月に菊の節句があるのは初めて聞いたなぁ。
私が産まれて名前を付ける候補の中に「きくよ」というのもあったと昔から母が言っていたので、菊は興味深い花。