今日は長女のお花の日。

一ヶ月に2回のお花のお稽古も段々時間が取るのが難しく、いつまで続けられるのか分からないけれど、できるだけ時間を調節して続けて欲しいお稽古の一つ。
昨日、娘たちがお友達のママにお料理を教えて頂いた。
メニューはライスペーパーを使った生春巻き。
娘たちにとってはライスペーパーの生春巻きは食べるのも作るのも初めて。
自分たちで作った生春巻きを夕食に出して、パパに「美味しい美味しい♪」と誉められて満足気。
私自身、ライスペーパーを使った事がなかったので娘たちからどうやって作るのか教わり勉強になったかも。

一ヶ月に2回のお花のお稽古も段々時間が取るのが難しく、いつまで続けられるのか分からないけれど、できるだけ時間を調節して続けて欲しいお稽古の一つ。
昨日、娘たちがお友達のママにお料理を教えて頂いた。
メニューはライスペーパーを使った生春巻き。
娘たちにとってはライスペーパーの生春巻きは食べるのも作るのも初めて。
自分たちで作った生春巻きを夕食に出して、パパに「美味しい美味しい♪」と誉められて満足気。
私自身、ライスペーパーを使った事がなかったので娘たちからどうやって作るのか教わり勉強になったかも。