やさしくなりたい

反省を兼ねて日常の日記を・・・

1月9日

2025-01-09 15:10:07 | 日記

 

 

やさしくなりたい

反省を兼ねて日常の日記を・・・【やさしくなりたい】

goo blog

 

このクレームダンジュ。

兄さんが気に入りまして、また作って欲しいと。

とりあえず、今、水切りヨーグルトを2パック作っています。

グリークヨーグルトというものが流行っているようなので(?)

それを作ってみたいと思います。

 

そしてホエイがたくさん出るので

それを利用して鶏むね肉を漬けてみました。

 

 

『★☆レンジでぷりぷりのサラダチキン』

おはようございます。かめやまです。もうどこから話していいか分からないくらい衝撃的で美味しくできたので最後まで読んでいただけたら嬉しいです🧔‍♂️鶏胸肉ってパサ…

かめやま えり/管理栄養士

 

24時間、漬けてみます!

 

最近、日記は食べ物のことばかりですね

書くネタがないということでしょう・・・。

 

 

2パック作っていた水切りヨーグルト。

先ほど1パック分、ペロッと食べてしまいました。

(私と兄さんで)

グリークヨーグルト、作る前になくなるかも。

水を切ったら半分くらいの量になってしまうので

あっという間に食べてしまいます。

ホエイも甘酒と同様に「飲む点滴」と言われているらしいです。

活用せねば!

 

・・・今日の晩御飯は何にしようかな~?

 

今晩から明日にかけてかなり冷え込むようなので

明日の朝が心配です。

最低気温がマイナスになるのは今シーズン初。

風も7mとか

いろいろガタがきている我が家、ビビります・・・。

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨーグルト | トップ |   
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あきらとマドンナ)
2025-01-09 16:50:35
 私も10年以上カスピ海ヨーグルトを作っていますが
コツをつかむと簡単に衛生的に作れるようになりました。!(^^)!
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事