このクレームダンジュ。
兄さんが気に入りまして、また作って欲しいと。
とりあえず、今、水切りヨーグルトを2パック作っています。
グリークヨーグルトというものが流行っているようなので(?)
それを作ってみたいと思います。
そしてホエイがたくさん出るので
それを利用して鶏むね肉を漬けてみました。
24時間、漬けてみます!
最近、日記は食べ物のことばかりですね
書くネタがないということでしょう・・・。
2パック作っていた水切りヨーグルト。
先ほど1パック分、ペロッと食べてしまいました。
(私と兄さんで)
グリークヨーグルト、作る前になくなるかも。
水を切ったら半分くらいの量になってしまうので
あっという間に食べてしまいます。
ホエイも甘酒と同様に「飲む点滴」と言われているらしいです。
活用せねば!
・・・今日の晩御飯は何にしようかな~?
今晩から明日にかけてかなり冷え込むようなので
明日の朝が心配です。
最低気温がマイナスになるのは今シーズン初。
風も7mとか
いろいろガタがきている我が家、ビビります・・・。
コツをつかむと簡単に衛生的に作れるようになりました。!(^^)!