美味しいもの巡り

静岡の美味しいもの、そして日々の出来事をちょっぴり。

スタバ フードペアリング

2018-09-28 18:00:00 | 日記
プレミアムフライデーの日に、スタバで開催のフードペアリング講座へ行って来ました。



最近スタバ熱があって、少し珈琲のことを知りたくなり参加してみました。



年齢層がかなり高めでビックリ(@_@)



三種類の香り、酸味、コクを体験します。



酸味は舌の奥で感じ、コクは舌の上に残る重量感があります。







浅煎りは軽いワッフル、深煎りはシナモンロールのような食べ物と相性がいいんですね。



最後に食べたチョコレートケーキは、私にはちょっと甘すぎました。







珈琲がまた好きになりました。

やまや

2018-09-28 13:00:00 | グルメ
今日のランチは静岡駅ASTYのやまやへ行きました。



ランチメニューに、もつ鍋はありません(^-^;



入店と同時に注文と会計を済ませるシステムなので、効率がいいですね。



ビジネスマンにはピッタリ!!



唐揚げ定食 1100円







卓上に明太子と高菜があって、好きなだけご飯の上に乗せられます。



とてもボリュームたっぷりのランチで、
お腹いっぱいになりました。