プレミアムフライデーの日に、スタバで開催のフードペアリング講座へ行って来ました。
最近スタバ熱があって、少し珈琲のことを知りたくなり参加してみました。
年齢層がかなり高めでビックリ(@_@)
三種類の香り、酸味、コクを体験します。
酸味は舌の奥で感じ、コクは舌の上に残る重量感があります。

浅煎りは軽いワッフル、深煎りはシナモンロールのような食べ物と相性がいいんですね。
最後に食べたチョコレートケーキは、私にはちょっと甘すぎました。

珈琲がまた好きになりました。
最近スタバ熱があって、少し珈琲のことを知りたくなり参加してみました。
年齢層がかなり高めでビックリ(@_@)
三種類の香り、酸味、コクを体験します。
酸味は舌の奥で感じ、コクは舌の上に残る重量感があります。

浅煎りは軽いワッフル、深煎りはシナモンロールのような食べ物と相性がいいんですね。
最後に食べたチョコレートケーキは、私にはちょっと甘すぎました。

珈琲がまた好きになりました。