約2ヶ月ぶりのデュエモンディでランチ♪
90%女性客です。
Bコースの魚or肉付きにしました。
まずはサラダとフォカッチャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0b/c539b92037ab31799dfd43107e985194.jpg)
愛媛産のみかんは甘くて美味しい、フォカッチャは焼きたてアツアツです。
パスタは奮発して、
宮城県産の牡蠣とルッコラ ボッタルガのリングイネ
+500円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/cc/33846040b315958e679918f8256718d4.jpg)
オイルベースで、プリプリの牡蠣がたくさん~
ルッコラの苦味と合います。
ボッタルガはからすみのことらしいです。
贅沢にかかっていていて、柚子と同じ黄色ですが、
牡蠣の旨味がたっぷりの味は最後まで味わえました。
バケットに付けて食べても美味しいだろうな~
魚は太刀魚のロースト
きゅうりのピューレ添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/64/fcbbe7b0f322ba3083d0d9da3696ed07.jpg)
パリパリの太刀魚、骨が大きく少し食べづらいけど、
キュウリのピューレは色鮮やかです。
デザートは山形産のラ・フランスのジェラートに
下にリコッタチーズが引いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3d/a49b61f56ccb423033080a57f2a9ac03.jpg)
上にシチリア塩、ブラックペッパーとオリーブオイルがトッピング。
味も見た目も抜群です。
毎週通いたいお気に入りのお店です。
90%女性客です。
Bコースの魚or肉付きにしました。
まずはサラダとフォカッチャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0b/c539b92037ab31799dfd43107e985194.jpg)
愛媛産のみかんは甘くて美味しい、フォカッチャは焼きたてアツアツです。
パスタは奮発して、
宮城県産の牡蠣とルッコラ ボッタルガのリングイネ
+500円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/cc/33846040b315958e679918f8256718d4.jpg)
オイルベースで、プリプリの牡蠣がたくさん~
ルッコラの苦味と合います。
ボッタルガはからすみのことらしいです。
贅沢にかかっていていて、柚子と同じ黄色ですが、
牡蠣の旨味がたっぷりの味は最後まで味わえました。
バケットに付けて食べても美味しいだろうな~
魚は太刀魚のロースト
きゅうりのピューレ添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/64/fcbbe7b0f322ba3083d0d9da3696ed07.jpg)
パリパリの太刀魚、骨が大きく少し食べづらいけど、
キュウリのピューレは色鮮やかです。
デザートは山形産のラ・フランスのジェラートに
下にリコッタチーズが引いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3d/a49b61f56ccb423033080a57f2a9ac03.jpg)
上にシチリア塩、ブラックペッパーとオリーブオイルがトッピング。
味も見た目も抜群です。
毎週通いたいお気に入りのお店です。