田貫湖&陣場の滝 2018-11-18 15:30:00 | 日記 紅葉を見に更に北上しました。 まずは田貫湖 この日は雲っていましたが、富士山はバッチリ。 次は陣場の滝 マイナスイオンたっぷり。 少し肌寒くて長居はしませんでしたが、癒されました。
カフェエスケープ 2018-11-18 13:00:00 | カフェ せっかく富士に来たので、気になっていた「カフェエスケープ」へ来ました。 ナビを頼りに行ったけど、少し迷いました。 窓が大きく景色のよいおしゃれなパンケーキがウリのカフェです。 アップルとシナモンのパンケーキ ふわふわ、もちもちで、美味しい。 三枚重なっていているので、食べ応えあります。 初めはパクパク食べていたけど、最後は少し気持ち悪くなりました(^-^; 私的には、二枚位がちょうどいいかな~
みんなでカフェ+本光寺2018 2018-11-18 10:30:00 | 日記 今年も開催されたキャトルエピス富士店での催しもの 「みんなでカフェ+本光寺」へ昨年に続き、 行ってきました。 10:30~スタートですが、40分前に到着して、オープンまでおしゃべりしながら待ちました。 気になっているお店へ、好きなお店がたくさん。 スカイウォーカー、GUCHIPAN.、madoiで、 マフィンやパン、ケーキを購入。 エッケのほうれん草焼売 ニラダレソース、 マル鉄商会のナポリタン、鳥仙珈琲と共にその場で 食べました。 アツアツだったら、もっと美味しかっただろうな~。 お天気もよくて、イベント日和でした。
デュエモンディ 2018-11-17 12:00:00 | グルメ 約2ヶ月ぶりのデュエモンディでランチ♪ 90%女性客です。 Bコースの魚or肉付きにしました。 まずはサラダとフォカッチャ 愛媛産のみかんは甘くて美味しい、フォカッチャは焼きたてアツアツです。 パスタは奮発して、 宮城県産の牡蠣とルッコラ ボッタルガのリングイネ +500円 オイルベースで、プリプリの牡蠣がたくさん~ ルッコラの苦味と合います。 ボッタルガはからすみのことらしいです。 贅沢にかかっていていて、柚子と同じ黄色ですが、 牡蠣の旨味がたっぷりの味は最後まで味わえました。 バケットに付けて食べても美味しいだろうな~ 魚は太刀魚のロースト きゅうりのピューレ添え パリパリの太刀魚、骨が大きく少し食べづらいけど、 キュウリのピューレは色鮮やかです。 デザートは山形産のラ・フランスのジェラートに 下にリコッタチーズが引いてあります。 上にシチリア塩、ブラックペッパーとオリーブオイルがトッピング。 味も見た目も抜群です。 毎週通いたいお気に入りのお店です。
スープストック 2018-11-14 13:00:00 | グルメ 季節の変わり目のせいか、風邪を引いてしまいました。 喉の痛みから熱が出て、なかなか下がりませんでした。 年々治りも悪くて悲しいな。 基本お弁当持参ですが、朝は作る気にもなれず、一人でランチしました。 咳もひどいので、会社で食べるより人様に迷惑かからないし、外の空気を吸ってリフレッシュできます。 久しぶりのスープストック スープSサイズとパンのセットは、とうもろこしと鶏肉のシチューと海老のビスク 身体も温まって美味しかったな。