遊人ブログ

アルゼンチンタンゴのブログ

ユージン & アリサ ピックアップ動画

アルゼンチンタンゴ ユージン&アリサ

ラーメン大好き小池さん

2008-05-15 | 趣味


恵比寿のスタジオの近くにある「たいぞうらーめん」。

水曜日。今日は恵比寿でのレッスンの後、横浜のレッスンまで時間に余裕があった為、たいぞう「節骨ラーメン」を食べることにした。(さすがにニンニクは入れませんけども。)

ここのラーメンは前のブログでも紹介した通り、とても俺好み。なので、ここにはしょっちゅう来ます。

節骨とは、魚介、豚骨、鶏ガラのブレンドスープ。

鹿児島産本鰹節、高知産宗田節、九十九里産煮干、北海道産天然日高昆布

が、「節」。

薩摩産黒豚を12時間煮込んで8時間熟成。
九州産地鶏5時間煮込んで2時間熟成。
それを数種類の野菜とじっくり煮込む。

が、「骨」。

これらをブレンドして「節骨スープ」ができるそうな。

これだけ材料にこだわっているだけあって、当然のように美味いのです。


 ちなみに、となりのタイヤキ屋もメチャうまでっせ!^^






コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする