今日、大口のスタジオ近くの薬屋さんで発見した柔軟剤。
その名も「メキシコダウニー、タンゴ」。
なんでフラメンコなのにタンゴ!? と一見すると思いがちですが、
アルゼンチンのタンゴにも「バルス(ワルツ)」があるように、
フラメンコにも「タンゴ」はあるので、それはそれでオーケーなのでしょうが、
世間一般の人が、アルゼンチンタンゴと聞くと、
「タンゴ? ああ、あのバラくわえて踊るやつね!情熱的ですよね~。。。」
と、勘違いしてしまうのは、こういうことなんでしょうね~~。。
でも、面白いから購入はしておきましたが(笑)。
香りはダウニーだけあって、とてもいい香りです。
話はまったく変わりますが、昨年のクリスマスあたりに漬けた「キムチ」が、約1ヵ月の熟成期間を経て、現在、超食べごろになりました。すっきりして食べやすい浅漬けの時に何人かの方にお配りしましたが、今は乳酸菌により酸味がだいぶ増しており、すっぱめが好きな人にはたまらん美味しさとなっております。しかし、大量に作ったはずの「ユージンキムチ」もそろそろ底をついてきてしまったので、2月になったらまた漬けようと目論んでおります。