5月1日はマイバースデー。思いっきりゴールデンウィークでどこも込んでいそうだし、わざわざ出かける気にもなれず、それならばと、自宅ベランダで得意の七輪を使い、肉でも焼いて食べることにしました。
花見の時期は桜の前で焼肉、今度はベランダで焼肉。そう、つまり、何かあると外で何か焼いて食べるのが好きなのです。^^しかし、いい季節になったもんだ。
カルビ、ハラミ、ホルモン等を備長炭で焼き、えごまの葉に巻いて食べる。激ウマ。
ここがベランダ。八畳あるので広さは十分。稽古場に隣接しており、タンゴを聞きながらまったりと。。
なんとも見目麗しい感じのホルモン。ぷよぷよで超やわらか。しっかりアブラが乗っているので、白いご飯と共に食べると最高です。
愛犬のジイ君。常にダイエット中なので、この日は水菜とモヤシのサラダしかもらってません(笑)。