エボ太郎のブログ2

飲む食べる旅行大好き!

岩手4日間(2日目)PART3

2020-11-01 21:15:24 | 国内旅行
13時過ぎ、宿泊するホテルへ向かう。
20分程で雫石プリンスホテルに到着。

 

 

13時半過ぎであり、チェックインは15時からだけど、ダメ元でフロントに行くとチェックインOK。
有難うございます。
それも予約したゲレンデ側ではなく、岩手山側の眺めのいい方。
有難うございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

てるてる坊主の顔の位置が微妙に違う。
そっちじゃないだろっ!(爆)

 

宿泊プランに付いている朝食及び夕食券の他、GoToトラベル商品券。

 

初日に購入していたつまみやアルコールでひと休み。
国内旅行には保冷バッグと保冷剤を持参しており、全然平気。

 

尚、同ホテルの冷蔵庫には冷凍スペースないが、クロークに依頼すると冷凍で保管してもらえた。

15時前に施設内の「雫石高倉温泉」へ。
露天風呂しかないが、池と隣接しているのでコイを眺めたり、少しだけ触る事もできる非常に面白い
温泉。
温度が熱いのですぐにのぼせるけど、コイと戯れていると時間忘れてしまう。

夕食時間まで、のんびり。

18時前、夕食へ。
会場は、フランス料理のこぶし。

 

フランス料理の店だけど、メインのステーキ以外のビュッフェは和洋折衷。
価格は、ホテルプランに入っているのでよく分からないけど、一人7,000円かな?

 

 

 

事前の調査通りに飲み放題はなし。
何を飲もうかな?

 

 

まず、ビール(850円)で乾杯♪

 

 

網焼きステーキ。

 

 

ワインはホテル特有のぼったくり。
くずまきワインのナドーレのロゼが4,000円。※メーカー販売価格は、1,150円。
これだからホテルでは食事したくないんだよね。

 

ひっつみ汁。

 

 

 

 

フランス料理の店なのに浴衣やスリッパOKだったが、宴会場みたいな状況にはなっていなかった。
多分、安いプリンスルームでの食事は、カオスになっている可能性あり。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿