エボ太郎のブログ2

飲む食べる旅行大好き!

高知3日間(準備編&1日目)PART4

2022-03-19 20:03:42 | 国内旅行
その後、高知ICから再び高速へ。
高速と言っても殆どが片側一車線なので飛ばせない。

道の駅を目指します。
目的地は、かわうその里すさき。
最寄りのICは、そのままの「道の駅かわうその里すさき」なのだが、高速道路案内に
「かわうその里」と出ていたので、思わず一つ手前の須崎中央ICで降りてしまった。
大して離れていないけど、10分はロスした。

 

感知され中(笑)

 

12時過ぎ、無事に到着。

 

かわうそ市は、大した事ない。

 

名前は、しんじょう君でいいのかな?

 

食べられるエリアは2階のレストラン「とれた亭」しかないと思って直行。
後ほど知るが、1階に藁焼きカツオが食べられる店があった。
お腹減っていたので施設内をよく散策せず、真っ先にレストラン目指してしまったよ。
まっ、運転あってアルコール飲めないのでカツオだけだと物足りないので間違いでは
ないけどね。
確か、とれた亭では、うつぼが食べられるんだよね。

 

 

うつぼ~~~!!

 

 

 

 

ブログネタとしては「うつぼ」といきたいところだけど、多分穴子みたいな味でしょ?
チャレンジせず、カツオとカンパチの丼にした。

土佐丼(1,000円)

 

 

 

カンパチ丼(1,000円)

 

 

 

自動機での明朗会計2,000円。

 

1階の(有)多田水産へ。

 

 

藁焼きかつおたたき作りの実演中。
ファイヤ~~~!!※正面から

 

ファイヤ~~~!!※横から

 

さっきカツオ丼を食べたけど、またカツオ:500円(笑)

 

旨し!

 

美味しかったので、2パック持ち帰り。

 

更に、両家実家には、これから獲る節状の郵送をプレゼント。

 

反対側では貝を売っていた。
後の他店で食べる長太郎貝。

 

土産も大量購入し、次の目的地へ。

 

 

 

会計は、2,855円。
旅行後、家に戻った後に作ってみた。
当然、旨し!

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高知3日間(準備編&1日目)PART5 | トップ | 高知3日間(準備編&1日目)PART3 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

国内旅行」カテゴリの最新記事