ホワイトシチューを食べました。
これから、寒くなるとホワイトシチューが、
美味しい季節になりますね、
大人にも子供にも大人気のホワイトシチューですが
我家はごはん派とパン派にわかれます。
育った環境の違いなのか?
歳の差なのか?
単純に好みの問題か?
きっちり好みが、わかれますね^^
↑は奥様と息子が食べる、パンにホワイトシューの様子です。
↓は面倒なので、ご飯の上にホワイトシチューのかけたシチュー丼。
息子に「変な食べ方~」と批難されましたが、
「ドリアと同じでしょ!」と反撃する、大人げない父親^^
皆さんは、ごはん派?それともパン派?
どちらで食べても美味しいホワイトシチュー!
冬になると、我が家ではよく作ります。
最新の画像[もっと見る]
それにしても美味しそうですね~
↓の写真、プロみたいです!
小僧寿司さんに売れると思います(笑)
確かに違和感は無いですが、
翌日など、余った時に作ります、
最初からは経験無しです。
最近、出来るだけ
一眼レフを使うように心がけています。
少しでも美味しく感じてもらえるように^^
残りのシチューを朝食で食べるときはパン。
夜はワイン飲みながらツマミとシチュー食べて、締めはぜったいシチューかけご飯です。
(^。^)y-.。o○
のせて出してくれたので、蝦夷MENさんと同じ
食べ方で~す
でもうちの旦那君に結婚した当初に、ご飯の
上にシチューをかけて出したら、ご飯とシチューは別々でしょ!!って言われたのが衝撃的でした パンとシチューもワインとか
飲む時には、良いですね
楽しんで〆のシチューご飯!
このアンバランスな?
組み合わせがいいですね^^
ソースベシャメルから本格的に作ろうかな?
大人っぽく改名しましたね^^
盛り付けをしていました。
シチューライスです^^
パンとミモレットとワイン・そしてシチュー!
??↑のもりりサンのコメントと
同じになりましたね。
我家の他の人達は絶対パンと言っています
小さな争いしています^^