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先月、大丸デパートの中に出店している
「鶴橋風月」のお好み焼きの美味しさに感動して、
その味を再現したいと考えて自宅で挑戦してみました。
蝦夷MENブログ「鶴橋 風月のお好み焼き」
粉を出来るだけ少なくする!
キャベツをあまり混ぜない!
お店の人から受けたアドバイスを忠実に守り作りました。
キャベツを先にラードで炒めます。
その上から水と卵で伸ばした薄めの生地をかけます。
※手前の麺はモダン焼き用の焼きそば
生地をひっくり返して、焼きそばの麺と豚肉をのせ、
中火でゆっくり焼いていきます。
数回ひっくり返して出来上がり^^
上は行者ニンニクのせバージョンです。
生地を薄くするとふんわり焼き上がりとても美味^^
感覚的に市販の粉の2/3で十分
※水は分量通りで
皆さんも粉の使用を控えて作って見る事をお薦めします。
鶴橋風月の味には負けますが、
それなりに美味しく作る事が出来ました。
美味しいお好み焼きを作るポイントは、
粉少な目!
キャベツは粉に混ぜない!
中火でゆっくり焼く!
これさえ守れば完璧です^^
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