流石に出張帰りの出社は仕事がたまり放題!
何とか目処をつけて帰宅したのが日付けの変わる少し前
気力もあまり無いままで晩御飯の支度をしました。
冷凍庫にこの前の料理同好会で捌いた鮭を発見、
レンジで解凍して焼きました。
鮭の醤油漬けです、カマ部分で脂ののりが良い感じ!
塩鮭が好きなのですが、たまにはこんな味付けの鮭も美味しく感じます。
昨日から食べている「凄い長葱」
無農薬の長葱は鰹節をかけて醤油を少し垂らして食べました。
昨日、会社でこの長葱の話題になったのですが、
みんな口を揃えて旨いと!
本日、提供してくれた農家の方と食事会の予定ですので
何でこんなに美味しいかじっくり聞いてみたいと思います。
昨日の晩御飯の紹介でした。
本日、これより岩見沢の森井さんの所へお米の引き取りに
「きたグルメ」のおぼろずきの引取りです。
お米の様子はまた後程!
リンクの件ありがとうございます。
早速貼らせていただきましたので、これからもよろしくお願いします。
さてさて、鮭の醤油漬け・・・しかもカマの部分・・・、想像しただけでよだれが出てきます。
どうやって作るんですか?
差し支えなければ教えてください!
お仕事お忙しいようなので、体にはお気をつけてくださいね!
こちらも作業にかかります・・・笑
鮭の漬け汁・・・
醤油1に対して酒0.5位で漬け込んでいます
参考になれば・・・