根室の茂勝から美味しい糠サンマが届きました。
この商品一般的に市販されている糠サンマとは違います、
鮮度が良いので内臓処理などせずに1本まんま糠に漬け込んでいます。
※サンマの内臓は一般的に腹わたと呼ばれています
今年のサンマは小振りで、
刺身、塩焼きに不向きなサンマを上手に活用しているのが糠サンマです。
糠漬け:米糠と塩で漬込む野菜・魚等の保存方法
この糠サンマは身も美味いが!腹わたまで美味しく食べれる糠サンマです。
友人にお裾分けをしたのですが
「腹わた付きの糠サンマは初めて食べた」
「身と腹わたを一緒に食べると絶品だった」と大好評です、
鮮度が良くないと内臓まで一緒に漬ける事ができません。
他では食べる事の出来ない糠サンマは美味いですよ!
きたグルメスタッフ達も自宅用に大人気です。
同時販売もサンマみりん漬けも大好評です。
詳しくはこちらで紹介しています↓
数量限定なのでお早めに^^
http://www.kita-g.jp/shopping/a0110/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます