今年の1月に友人から頂いた世界一のオリーブオイル
「MASIA EL ALTET」マシア・エル・アルテット
世界各国に高い評価を受けているこのオリーブオイル!
通常のエキストラバージンオリーブオイルがオリーブの
重量から25%の搾油率に対してこの商品は13.5%まで
下げて辛味や雑味を抑えています。
「オリーブの魔法を感じて欲しい」
こんなコピーもピッタリなオリーブオイル
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上記は1月の記事なのですが
この記事を見て、オリーブ好きな友人が
我家にお土産を沢山持って、いらっしゃいました。
まず、この色に吃驚していました、
本当にオリーブ色!
指で舐めてみて、もう一度吃驚!!
高級なオリーブオイルは数多くありますが、
ここまでオリーブの味がする
オイルは初めて、オリーブの実の味がする。
上品なのに野性的?
オリーブの香りが口の中で広がります。
喜んでオリーブオイルを楽しんで貰って何よりでした。
みんなで楽しみながら食べるのが
一番ですね・・・笑
また今度お誘いします。
オリーブオイル、本当に凄かったです。
自分が聞いていたイメージと完全に違ってました。
色が濃く、濃厚なのにさらさらで、上品かつ野性的な香り、ああ、うまく表現出来ない、、、。
スゴイものを味わせていただきまして、ありがとうございました。
オホーツクの鰊は美味しいですよ
魚の宝庫オホーツクですね
・・・・仕事ですが・・笑
本当にお近くに住んでいれば
ご馳走出来るのですが
今の所は眼で楽しんで頂ければ幸いです。
本日も北見は快晴です。
日照率が高いこのまち特有の日差しが
私を照らしております。
こんな日はデスクワークをやめて、
外に出ようかと思っております。
話変わりますが、
佐呂間ではにしん漁が始まったと
同友会会員の方のブログにありました。
ここに移り住んで11年ですが、
初めて目にした言葉です。
先日コメントさせていただいた
テレビで紹介されていた料理は、
やや小ぶりのにしんを
オリーブオイルで焼いて、
フライパンに残った油を、酒(?)でのばて、
摺りたての山わさびをその中に入れて、
焼いたにしんにかけるといった料理でした。
にしんと言えば日本海側と勝手に思っていた
私はまだまだ勉強不足ですね。
お互い良い一日になりますように。
そして締めは贅沢なオリーブオイル。
蝦夷家が我が家の近くじゃないのが残念!