きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

辛味噌ラーメンの作り方

2011年08月01日 | 男の料理(家食含む)

今年の夏、マイブームの辛味噌ラーメン

 

家でビールを飲みながら、汗をダラダラ流して食べてます。

食べ終わるとシャワーを浴びてスッキリするのがお気に入り!

 

市販の味噌ラーメンを買ってきて、一工夫するだけで出来上がります。

・フライパンに胡麻油を入れてニンニクを炒めます。

 ※挽肉がある場合は入れてもOK

・市販の味噌スープを入れて、そこに韓国唐辛子をタップリ入れて、

 軽く煮詰めてから水を入れてスープの完成。

・長葱はラー油に漬け込んで、上からトッピング。

一手間かけると、市販のラーメンも美味しくなります。

この夏のマイブーム、辛味噌ラーメン美味しいです!

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿