きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

水無しキーマカレー

2010年01月17日 | 男の料理(家食含む)

昨日は一日キーマカレーを作っていました。

 

こちらのレシピは以前カレー店を

開いていた人から教わった本格的なレシピです。

玉葱をみじん切りにして2時間ほど飴色になるまで炒めて

そこにホールトマトを煮込んだ物を入れて、挽肉を入れて

香辛料を軽く炒めて!

ヨーグルト等を入れて煮込んで完成です!

今回は豚肉を炒めないで入れたので、少し肉の存在感が無く

出来れば、別鍋で豚肉を炒めて置いた方が美味しいかも知れません。

 

 

大人用には鷹の爪を足してトラ豆も追加

子供用にはビートオリゴ糖を入れて甘めに

美味しいキーマカレーの出来上がり

 

 

詳しいレシピはこちらに載っています↓

http://www.kita-g.jp/staffblog/?p=1231



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