自宅に根室特選サンマが届きました。
いろいろ美味しい食べ方を紹介していましたが、
なんといっても塩焼きが一番美味しい食べ方ですね。
備長炭を使って・・・・なんて家庭では出来ないですね^^
ネットを見ていて気になる
切り込みの入れ方が載っていたので、
さっそく真似をしてみました。
↑このように魚体にそって縦長に切り込みを入れ、
あとは数カ所十字になるように垂直に切れ目を入れるだけ。
※両面とも同じように
サンマの中心まで均等に火が通り、
ふっくらとした焼き加減が良い感じです。
食べる時も切り込みがあるので食べやすい。
この切り込み、
小さなお子様がいる家庭にお薦めしたいですね。
魚を食べるのが苦手な子供が増えていますが、
このように食べやすい工夫をするのも
アリだと思います。
きたグルメでは根室から新鮮なサンマをお届けしています。
商品の詳しい紹介はこちらです↓
[根室特選さんま]
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