きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

ゆで玉子

2010年08月23日 | 男の料理(家食含む)
急にゆで玉子が食べたくなり、卵を茹でました^^


調理する前は卵と書き、調理後は玉子と書くのは間違いなのか?

玉子焼き・卵焼き・・・こちらは玉子のほうがピンときますね、

温泉玉子・温泉卵・・・こちらは卵のほうがピンとくる気が・・・・・

どちらが正しいのかは後から調べて見ます。




半熟より一歩進んだ状態で茹で上げた、

ゆで玉子マヨネーズで食べました。

塩もいいけど、ゆで玉子にはマヨネーズが美味しいと思います^^




奥にあるのはハイボール




軽く一杯飲んだ後は、肉味噌丼で〆です↓




こんな感じの夕食でした、ご馳走様です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿