きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

蕎麦と焼きカレー

2010年04月15日 | 男の料理(家食含む)

晩ご飯の紹介です「かしわ蕎麦

寒い夜でしたので、体が温まる物を・・・と考えてかしわ蕎麦!

麺は市販の乾麺ですが、

出汁は佐吉屋さんの真昆布と鰹で

出汁をきちんと採って作りました。

出汁を採ってからカシワ(鶏肉)を入れて

最後に溶き卵を溶いて完成、

鶏の旨みが出汁に出ていて、美味しく頂けました。

 

その前の日は「焼きカレー

これは先週、大量に作ったキーマカレーに

チーズをのせてオーブンへ

 

火傷注意ですが、熱々を口に入れて頂きます、

我家の晩御飯の紹介でした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿