蕎麦と焼きカレー 2010年04月15日 | 男の料理(家食含む) 晩ご飯の紹介です「かしわ蕎麦」 寒い夜でしたので、体が温まる物を・・・と考えてかしわ蕎麦! 麺は市販の乾麺ですが、 出汁は佐吉屋さんの真昆布と鰹で 出汁をきちんと採って作りました。 出汁を採ってからカシワ(鶏肉)を入れて 最後に溶き卵を溶いて完成、 鶏の旨みが出汁に出ていて、美味しく頂けました。 その前の日は「焼きカレー」 これは先週、大量に作ったキーマカレーに チーズをのせてオーブンへ 火傷注意ですが、熱々を口に入れて頂きます、 我家の晩御飯の紹介でした。 #男の料理 « 4月なのに雪 | トップ | バッテラといなり寿司 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます