休日の簡単料理です。
行者ニンニクとモヤシの和え物、
春の山菜と呼ばれる行者ニンニク、
そろそろ旬を向かえますね。
きたグルメでも鉢植え行者ニンニクの販売を
しますのでお楽しみに^^
今回のレシピは簡単ですよ、
行者ニンニク&モヤシは軽く茹でて冷水にさらします。
よく水を切ってポン酢で和えて、
最後にごま油をたらして完成です。
行者ニンニクのエグミがたまりません^^
簡単で美味しいお酒の肴が一品出来上がり。
少し辛めの冷酒なんてあいそうですね。
休日の簡単料理です。
行者ニンニクとモヤシの和え物、
春の山菜と呼ばれる行者ニンニク、
そろそろ旬を向かえますね。
きたグルメでも鉢植え行者ニンニクの販売を
しますのでお楽しみに^^
今回のレシピは簡単ですよ、
行者ニンニク&モヤシは軽く茹でて冷水にさらします。
よく水を切ってポン酢で和えて、
最後にごま油をたらして完成です。
行者ニンニクのエグミがたまりません^^
簡単で美味しいお酒の肴が一品出来上がり。
少し辛めの冷酒なんてあいそうですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます