土曜日にラー油を作りました!
今年に入って何回も仕込んでいるラー油、
最近は人気が出てきて配る人が増えてきています^^
「美味しい!」この一言が嬉しくて今回も大量に作りました。
ごま油1000ccを使いました^^
細かいレシピを知りたい方はきたグルメのレシピを参考に!
http://www.kita-g.jp/staffblog/?p=11282
香味野菜は細かくミジン切りに
香味野菜を半分のごま油でゆっくり揚げます
香味野菜がこんがりキツネ色になったら火からおろします
唐辛子の中にごま油を投入!※1/3くらい
熱いので注意が必要です
唐辛子とごま油を良く混ぜ合わせます
残りのごま油を入れて荒熱をとります
荒熱がとれてから、別容器にいれたおいたごま油をたして完成
瓶などに移して冷蔵庫で保管します。
辛さの中にも甘さがあり、とても奥の深いラー油になります。
一度作ると市販のラー油は食べえなくなります。
辛い物好きの人は一度挑戦してみて下さい。
意外に簡単に作れます^^
・・・きたグルメ情報・・・
朝もぎトウモロコシの収穫が始まりました。
自家精米の米糠を肥料に使っている
農薬不使用の露地栽培物トウモロコシ!
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