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久し振りに燻製を作りました!
ここ最近仕事が忙しくて大好きな料理を作れずに、
少しフラストレーションが溜まっていましたが燻製作りでストレス解消^^
比較的短時間でできる、鶏肉・チーズ・玉子を燻しましたよ。
前日に下拵えを済ませた鶏肉と玉子。
※チーズは塩分があるので下拵え無しで燻します
※ソミュール液は白ワイン・砂糖・白コショーなどなど
朝の8時からバルコニーで作業開始です。
外気が低いのでスモークウッドを使っても30℃
身体にはシンドイ外気ですが、燻製作りには丁度好し!
寒さに震えながらバルコニーで頑張りました。
昨日できたので冷蔵庫で一日寝かせて今日が食べ頃になってる筈です^^
元調理師久し振りに料理を作りストレス発散をしています!
・・・きたグルメ情報・・・
毛蟹の産地は沢山ありますが、この時期の毛蟹が一番美味!
オホーツク海の流氷の下で育った毛蟹は絶品ですよ。
きたグルメでは今年も、
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