
我家のキャンプでは定番の焼豚、
キャンプの時はダッチオーブンで作ります。
醤油・酒・ハチミツ・卵黄などに
漬け込んだ豚肉をタコ糸で巻いて2日くらい
冷蔵庫で味をしみ込ませ、
キャンプ場にもっていきます。
表面に焼き色をつけ、
あとは蓋をして弱火でジックリ焼き上がるだけ。
焼豚…美味いです^^
我家のキャンプでは定番の焼豚、
キャンプの時はダッチオーブンで作ります。
醤油・酒・ハチミツ・卵黄などに
漬け込んだ豚肉をタコ糸で巻いて2日くらい
冷蔵庫で味をしみ込ませ、
キャンプ場にもっていきます。
表面に焼き色をつけ、
あとは蓋をして弱火でジックリ焼き上がるだけ。
焼豚…美味いです^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます