きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

タコのカルパッチョ風

2010年11月11日 | 男の料理(家食含む)

冷凍庫にあったタコを使って、カルパッチョ風を作りました。

 

スライスしたタコの上に、

オリーブオイルハーブソルト・黒コショーをかけるだけ!

・・・なので風と呼んでいます^^

長葱をポワローに見立てて、トマトを散らしてはいますが、

手間を掛けずに、気軽に食べれる、美味しいイタリアン^^

イルピーノさんのハーブソルトがここでも活躍!

あると、とても重宝しています。

 

皿の上のオリーブオイル、凄く緑が濃いと思いません?

このオリーブオイルは友人からの贈り物、

世界一のオリーブオイルと呼び声が高い、

「MASIA EL ALTET」マシア・エル・アルテットです。

http://blog.goo.ne.jp/ezo-men/e/476faf9e3fb32ee7853718b476c21612

大切に冷蔵庫で保存しています。

 

 

 お手軽に、少し贅沢にイタリアンを楽しみました。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿