急にナポリタンが食べたくなり作りました。
古い日本人には懐かしのナポリタン!
※40台後半ね^^
イタリアン料理が日本に定着する前から、
すでに定着していたスパゲッテイで、
ミートも同じで、洋食と呼ぶのが相応しい^^
※けっしてイタリアンとは呼べないと思う?
パスタと呼んではいけない、あくまでもスパゲッティ^^
ナポリタンといえば、赤ウインナーが定番ですが、
冷蔵庫に在庫が無かった為に魚肉ソーセージで代用しています。
玉葱・ピーマン・魚肉は同じような細長切りに揃えます。
あとは、ケチャップ・ウスターソースで味付けして完成。
本場イタリアでは絶対食べれない、
日本だけのオリジナルメニューだと思います。
銀皿に盛り付ければ、昭和の喫茶店の雰囲気満点^^
たまに食べると美味しく感じます。
ナポリタンなんて久し振りに作りました^^
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