きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

ナポリタンを作る

2011年08月02日 | 男の料理(家食含む)

急にナポリタンが食べたくなり作りました。

古い日本人には懐かしのナポリタン

※40台後半ね^^

 

イタリアン料理が日本に定着する前から、

すでに定着していたスパゲッテイで、

ミートも同じで、洋食と呼ぶのが相応しい^^

※けっしてイタリアンとは呼べないと思う?

パスタと呼んではいけない、あくまでもスパゲッティ^^

 

ナポリタンといえば、赤ウインナーが定番ですが、

冷蔵庫に在庫が無かった為に魚肉ソーセージで代用しています。

玉葱・ピーマン・魚肉は同じような細長切りに揃えます。

あとは、ケチャップ・ウスターソースで味付けして完成。

本場イタリアでは絶対食べれない、

日本だけのオリジナルメニューだと思います。

銀皿に盛り付ければ、昭和の喫茶店の雰囲気満点^^

 

たまに食べると美味しく感じます。

ナポリタンなんて久し振りに作りました^^

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿