先日、ある集まりがあり、始めて行ったお店が
薄野にある「まある」というお店!
初めて行くお店は期待と不安が入り混じります。
同じビルの中に系列店が3店舗あるようで、
今回は団体予約でしたので大部屋がある「ひる」へ、
なかなか落ち着ける感じの店内で、期待感が高まります。
最初の料理がズワイ蟹↓
甲羅の中に身とミソがたっぷり入っています。
しかも鮮度が良く、美味しいズワイ蟹!
この後、刺身盛↓
手前の白い物は夏ふぐのたたき
初めて食べるふぐのたたきは絶品でした。
食べている時は何これ?
北海道には馴染みの少ない河豚、
鶏肉?ツブ?など周りから色々な意見が飛び交います・・・笑
蝦夷も最初、見た時はホタテのたたき?
口に入れると鳥のササミ?
そんな事を考えながら、
過去に食べた事があるふぐちりを思い出し
ようやく河豚だと解りました・・・笑
こんな美味しい食べ方があるのですね、感動しました。
もう一つ感動した料理がこちら↓
フォアグラの茶碗蒸しです。
黄色く浮いているのはフォアグラの脂!
絶妙な火の通し方で、プルプルした卵の食感も最高です。
中にはシメジ・モチ等が入っていました、美味しい茶碗蒸し。
その他食べた、天婦羅・雑炊・デザートも凄く美味しい!
本当にいいお店を知りました。
このお店マジでお薦め!
美味しい料理、ご馳走様でした。
昨日は、設営に頑張りすぎて・・・
早寝したら、目が覚めてしまいました(マズイ)
>夏ふぐのたたき
これがそうなんですか?
やっぱり<試食>して見ないと
“チェックマーク”入れました
では、ゆっくり寝ることにします
写真会成功すると良いですね!
これが問題の?
夏ふぐのたたきデス。
凄く美味しかったです、
初めて食べました。