きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

肉味噌と茄子の炒め物

2010年07月01日 | 男の料理(家食含む)

先週、作った肉味噌を使って、茄子の炒め物を作りました。

肉味噌のレシピはこちら↓

http://www.kita-g.jp/staffblog/?p=8140

 

ウドンやご飯の上にかけて食べると美味しい肉味噌、

今度は違うレシピでも挑戦してみます。

油で炒めた茄子に作り置きの肉味噌を入れるだけ!

茄子とひき肉の相性いいですね。

左奥にあるグラスは、最近お気に入りのハイボール!

昨日は3杯ほど飲みました・・・笑

 

最近少しハイボール飲みすぎかな~~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿