![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/01/e8413eb700c0c6885336c4029d614355.jpg)
ホワイトアスパラ予約開始!
各通販サイトでホワイトアスパラの販売が始まっていますが、
きたグルメのホワイトアスパラは6月1日より発送開始になります。
他の農園より収穫時期が遅くて短いのは、
露地栽培だからなのです。
また産地も滝上町なので
北海道の中でも北に位置して寒い地域なのです。
露地栽培は早朝まだ日か登らない時間に収穫が始まります。
※画像は収穫時に取材にお邪魔した時の様子です。
露地物ホワイトアスパラは、
土からアスパラの顔が出る直前に収穫をします。
顔をだすと空気と日光にさらされ色が変化して、
商品にならなくなります。
過去に収穫体験をしましたが、
微妙な土の盛り上がりを見極めるのは素人には無理でした^^
盛り土をして土の中で育てる
ホワイトアスパラは収穫がとても大変です、
苦労して育てて、収穫した自然栽培露地物ホワイトアスパラは
歯応えがあって、甘味もあり最高の味です。
※最近のホワイトアスパラはビニールハウスで遮光カーテンをつけて育てた
モヤシのようなホワイトアスパラが多いですね・・・泣
きたグルメで紹介中の滝上自然栽培ホワイトアスパラは数量限定です、
貴重な味をお試し下さい。
ホワイトアスパラの紹介はこちらから↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます