きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

ホンコンやきそば

2017年10月08日 | 男の料理(家食含む)

我家の定番ジャンクフードのホンコンやきそば


販売開始は昭和39年と私より2歳年上の袋麺、

昔は全国販売でしたが、

今は北海道と大分県等の一部でしか販売していない商品です。


スパイスのSBが作る袋麺なので、

少し辛みの効いたスパイシィーな味が特徴で、

子供の頃から馴染みの深い焼きそばです。


私世代の親父達には、

今でも絶大なる人気を誇る??インスタント焼きそば。

※今ではネット販売なので全国で手に入ります。


北海道には地域限定のインスタント焼きそば

他にも存在しています。

マルちゃんでお馴染みの東洋水産で

販売しているカップ麺の焼きそば弁当と袋麺のやきっぺ

北海道人って焼きそばが好きなのかな??

手軽に食べれる焼きそばが多いと思います^^







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