餃子で鍋をしました、餃子は2種類!
手前にあるのが当別「こだわりコッコ」の鶏餃子、
奥にあるのが帯広「宝永」の肉餃子!
この2品をメインにして、野菜を入れて餃子鍋、ポン酢をつけて頂きます。
見た目は少し地味ですが、野菜不足を解消です・・・笑
冬の野菜の代表格の白菜を食べて、
シャキシャキ感美味しい、えのき茸も食べて、
昨日は野菜を意識して食べました。
上の画像が宝永の餃子で、下の画像がコッコの餃子!
冬になると我家は本当に鍋にする回数が増えます、
家族団欒という言葉が一番当てはまる感じがする料理ですね。
美味しく頂いています。
鍋、いいですよね!
うちもそろそろ本格的に鍋の季節かな?
今年は、豆乳鍋が気になっています。
食べたことが無いので・・・。
豆乳鍋は美味しいみたいですね
未経験ですが
モツの煮込みの時は豆乳で煮込むので
同じだと思います。
まろやかになります。
是非、挑戦して報告下さい。
お願いします。