きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

水餃子で鍋

2009年11月04日 | 男の料理(家食含む)

餃子で鍋をしました、餃子は2種類!

手前にあるのが当別「こだわりコッコ」の鶏餃子、

奥にあるのが帯広「宝永」の肉餃子!

この2品をメインにして、野菜を入れて餃子鍋、ポン酢をつけて頂きます。

見た目は少し地味ですが、野菜不足を解消です・・・笑

冬の野菜の代表格の白菜を食べて、

シャキシャキ感美味しい、えのき茸も食べて、

昨日は野菜を意識して食べました。

上の画像が宝永の餃子で、下の画像がコッコの餃子!

冬になると我家は本当に鍋にする回数が増えます、

家族団欒という言葉が一番当てはまる感じがする料理ですね。

美味しく頂いています。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (てぃだ)
2009-11-04 10:52:03
こんにちは!

鍋、いいですよね!

うちもそろそろ本格的に鍋の季節かな?

今年は、豆乳鍋が気になっています。
食べたことが無いので・・・。
返信する
鍋ですね (てぃだサンへ)
2009-11-04 17:13:43
本当に鍋が美味しい季節です

豆乳鍋は美味しいみたいですね
未経験ですが

モツの煮込みの時は豆乳で煮込むので
同じだと思います。
まろやかになります。

是非、挑戦して報告下さい。
お願いします。

返信する

コメントを投稿