晩御飯はあんかけ焼ソバです(当然キャンプのあまり食材使用)
※あまり食材を使っています
キャンプで余った「マルちゃんの焼ソバ」を使用しています
後は冷蔵庫の在庫処分です。
冷凍海老・冷凍枝豆・フランクフルト・油揚げ・椎茸・木耳・人参・玉葱等
油揚げは一度湯通しを、海老は小麦粉をつけて先に炒めます。
味付けは中華の素と塩と少しの醤油です、
あんかけの具材に火が通ってきたら水を入れて少し煮込みます。
その間に隣で麺を炒めます、麺に火が通ったら皿に移して、
あんかけの具材を強火にして、
溶き片栗粉をいてれトロミをつけて完成です。
※野菜たっぷりです
お好みで酢を入れても美味しく食べれます、
ソース焼ソバが豪華になりました、ご馳走様でした。
明日はキャンプで作った「ラムベーコンのクリームパスタ」を紹介します。
ラムベーコンは「きたグルメ」お奨め商品です、お楽しみに。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
北海道の食を伝える「きたグルメ」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます