きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

あんかけ焼ソバ

2009年08月16日 | 男の料理(家食含む)

晩御飯はあんかけ焼ソバです(当然キャンプのあまり食材使用)

※あまり食材を使っています

キャンプで余った「マルちゃんの焼ソバ」を使用しています

後は冷蔵庫の在庫処分です。

冷凍海老・冷凍枝豆・フランクフルト・油揚げ・椎茸・木耳・人参・玉葱等

油揚げは一度湯通しを、海老は小麦粉をつけて先に炒めます。

味付けは中華の素と塩と少しの醤油です、

あんかけの具材に火が通ってきたら水を入れて少し煮込みます。

 

その間に隣で麺を炒めます、麺に火が通ったら皿に移して、

あんかけの具材を強火にして、

溶き片栗粉をいてれトロミをつけて完成です。

※野菜たっぷりです

お好みで酢を入れても美味しく食べれます、

ソース焼ソバが豪華になりました、ご馳走様でした。

 

明日はキャンプで作った「ラムベーコンのクリームパスタ」を紹介します。

ラムベーコンは「きたグルメ」お奨め商品です、お楽しみに。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

北海道の食を伝える「きたグルメ

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿