きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

厚焼き玉子を作りました!

2012年08月21日 | 男の料理(家食含む)

久し振りに調理担当です!

厚焼き玉子焼きを作りました^^

 

普段は出汁巻き玉子を作りますが、

今回は息子の為に、出汁を入れずに砂糖を沢山入れた厚焼き玉子

 

厚焼き玉子は、砂糖・酒を入れて作り、

出汁巻き玉子は、出し汁をプラスします。

※出汁巻き玉子のレシピはこちら↓

「きたグルメスタッフブログ出汁巻き玉子」にて公開中

 

出汁が入っていない分少し固め仕上がりな厚焼き玉子ですが、

味は自画自賛の美味しさでした^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿