きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

自然薯

2009年03月04日 | 男の料理(家食含む)
昨日は夜中に焼きソバを食べたのですが
画像を取るのをすっかり忘れていました

結構うっかりが多いです。
そこは薄野のとあるビルの5階にある
隠れ屋的なお好み焼き屋です
蝦夷は25歳位からそこの店に通っています

大将がクールで以前(20年前)雑誌の特集に
「お好み焼き界のトムクルーズ」と紹介されていました・・笑
その当時は映画のカクテル流行っていて
しぐさが似ている理由だそうです

次回は画像をGETしてきます

昨日、遅くまで付き合ったくれた(今回は蝦夷が拉致されました)
定山渓温泉の「悠久の宿」若女将さん
ありがとうございました
久し振りだったのでとても楽しかったです
http://www.jozankei.com/




鹿児島で仕入れた
自然薯の料理です




千切りとおろしです

蝦夷は初めて自然薯を食べましたが
正直な感想は長いもの方が好きです。

貴重・高価と美味しいは違いました
料理の仕方が悪かったのかもしれませんが
あまり感動しませんでした

折角ゴルフバックに忍ばせて帰ってきたのに!!






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2 コメント

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ゴルフバッグにw (はやしだ)
2009-03-05 00:49:58
5番アイアンかと思ったら自然薯w

ワタシ食べたことありませんです。
長いもはよく食しますが、どう違うんでしょう?

しかし夜中にあまり食べるのは良くないですよ~。
まず太りますし。
と言いながら腹減ったので夜食にサッポロポテト一袋やっつけました。あうあう。


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その通です「 (蝦夷)
2009-03-05 03:56:49
ありがとうございます


自然薯は猪豚と黒豚の違いがありますね
味は濃いです
長年長いも食べなれた人には違いが
解らないのでは

蝦夷も美味いと感じなかったデス
でも本当に美味しい食べ方を
知らないのでしょう

研究しますので
今後をお楽しみに

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