きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

人参の糠漬

2009年07月27日 | 男の料理(家食含む)

先週から始めている糠床、本日は人参を頂きました

ポリポリ・・・こんな感じの食感で美味しく食べれます

ただ、漬かり具合は良い感じと思うのですが、塩分が強く感じます

市販の糠床ですので、調整が出来ません、

野菜を沢山入れて塩分を飛ばして見ようと考えています。

 

もう一品は昨日の残りの味噌おでんです

これはよく味が浸みてよい感じです。

この後晩御飯の予定です、本日は何を食べるのかは冷蔵庫と相談して

決めたいと思います。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
味噌おでん (christinaさ)
2009-07-28 07:21:20
いらっしゃいませ

北海道の海の家といえば、味噌おでん。
今年は海に行くほど、温かくは無いので
自宅で作りました。

具が少し大き過ぎて食べにくかったですけど
味は問題なく、美味しかったです。


返信する
Unknown (christina)
2009-07-28 01:14:42
人参ポリポリも良さそうですが、
おでんに心惹かれます。
味噌ダレというのがそそられますね。
う~ん…うらやますぃ。
返信する

コメントを投稿