きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

魚の一夜干

2009年05月25日 | お土産&産直品

本日、知床より魚が届きました「知床工房」の一夜干です。

  

知床の厳しい海で育った魚達です
素材の旨みを引き出す為に地元で1枚ずつ捌いて
知床の風で一夜干をしています。

こちらの店主は知床が大好きで、そこで捕れた魚を
美味しくする為に日々研究を重ねて一夜干を作っています

  

今回はきんき・宗八鰈・ホッケを手配しました一部は九州に発送して、

  

残りは料理同好会で試食して頂きます。
こちらの同好会は料理大好きな若手経営者で構成される会です
当然、皆さん食通ですので厳しい味覚の持ち主です。

  

メンバーに蝦夷の薦める魚を食べて頂く予定です

  

味には絶対の自信を持っていますが、食べて貰うまで緊張しています。

  
後程、報告をしたいと思います



最新の画像もっと見る

コメントを投稿