本日、知床より魚が届きました「知床工房」の一夜干です。
知床の厳しい海で育った魚達です
素材の旨みを引き出す為に地元で1枚ずつ捌いて
知床の風で一夜干をしています。
こちらの店主は知床が大好きで、そこで捕れた魚を
美味しくする為に日々研究を重ねて一夜干を作っています
今回はきんき・宗八鰈・ホッケを手配しました一部は九州に発送して、
残りは料理同好会で試食して頂きます。
こちらの同好会は料理大好きな若手経営者で構成される会です
当然、皆さん食通ですので厳しい味覚の持ち主です。
メンバーに蝦夷の薦める魚を食べて頂く予定です
味には絶対の自信を持っていますが、食べて貰うまで緊張しています。
後程、報告をしたいと思います
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