穂先の部分はそのまま揚げました
茎の部分はチーズを挟んで豚バラを巻いて揚げました
穂先は凄く美味しく出来ましたが、茎の部分が少し水っぽいです
グリーンは問題ないのですがホワイトは水分が多いため
肉で巻いてしまうと中に水分がたまり、水っぽくなります
例えば真ん中部分だけ巻くとか工夫が必要です。
これは定番料理ですね
ホワイトとグリーンの2種類の食感を同時に楽しめました
シンプルながら素材の旨みを一番、正確に楽しめる一品です
今回は普通のマヨネーズで頂きましたが、味噌マヨネーズもお勧めです
今回のジャガイモは男爵を使用です
男爵の甘みを引き出すために圧力鍋で蒸して造りました
荒く砕いて昔風にしています。
その他は人参・胡瓜・玉子が入っています
本当はオニスラ・マスタード・白ワイン・ワインビネガー等を
入れて大人の味にしたいのですが、息子に却下されるので諦めました。
食後のデザートは(仮)蝦夷農園のイチゴです
野菜の美味しさを存分に楽しめました
ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます