この同好会の趣旨は
日頃、仕事・未知の会等で家族サービスが出来ない経営者達が
家族の為に休日にサービスできる様に
料理を覚えようと考え発足した同好会です
本日のテーマはカレーです
担当幹事の○○西さん
以前、カレーハウスを経営をしていた人で
今はファイナンシャルプランナーです。
今回はインドカレーとスープカレーの作り方を教えて頂きました。
完全に趣味の範囲を超えています・・・笑
仕事が終わった人から順番に集まってみんなで手際よく分担作業
ポイントは講師の人に聞いて、真面目に作ります
奥では「揚げ物職人」が人数分の野菜を一人で揚げていました
その向かいではウドの胡麻和え作りに精を出す人
カレーの火加減を見る人
本当にみんな協力的に分担作業をしています。
本当はスープカレーもオリジナルで作りたかったのですが
時間の関係で今回はインドカレーだけをオリジナルで作りました。
香辛料から作る本格派です、トマトホールもきちんと煮込んで
手間暇と愛情をかけて出来上がったカレーは最高でした
ご飯も拘って玄米ご飯です。
出来上がりに乾杯です
今度は蝦夷家でもこのカレー作ってみます
お店で出していたカレーなので美味しくない訳ありませんね!
この会のメンバーはみんな経営者なのですが料理に関して
作る事・食べる事・食材の事、本当にみんな拘りを持っています。
いつも豪華な料理を作るわけではありません
次回の例会テーマはB級グルメを作る(ジャンク料理か)
インスタントを使って美味しい麺料理がテーマです。
安くて美味しい料理を考えます
来月の幹事さんよろしくおねがいいたします。
再来月は蝦夷が担当幹事です、夏なので外で
ダッチオーブンで道産食材の美味しい食べ方でも
テーマにして例会を開きたいと思います。
私としては、結構満足いく出来で、
安心しました。
スープカレーも、本気でやったら大変なんで
今回はレトルトでしたが、少しプラスアル
ファして、そこそこ納得いただけたかと、
思います。
ふなさんも気に入って頂けて、嬉しかった
です。
7月の幹事楽しみにしてますね。
今後ともよろしくお願い致します。 感謝
スープで無く・小麦粉も使わない
インドカレーを復活させましょう。
鶏肉をヨーグルトに漬けました
少し多めに漬けているので
タンドリーチキンもどきも明日作る予定です
良かったら試食しに来ませんか?
教わったレシピで美味しく作ります