お疲れ様です
今日もありがとう~
たけのこご飯、作ったよ~
味付けは、干ししいたけと昆布と塩と醤油~
畑の三つ葉を散らして・・・
まだ、たけのこあります。
ご連絡いただけたら、一緒にたけのこごはん作りませんか?
これからも、すこしずつ、体験教室??
やっていこうと思いますのでよろしくおねがいします
お疲れ様です
今日もありがとう~
たけのこご飯、作ったよ~
味付けは、干ししいたけと昆布と塩と醤油~
畑の三つ葉を散らして・・・
まだ、たけのこあります。
ご連絡いただけたら、一緒にたけのこごはん作りませんか?
これからも、すこしずつ、体験教室??
やっていこうと思いますのでよろしくおねがいします
お疲れ様です
今日は、イイ天気で、地元江南も、江南祭りやおにっこハウスのハロウィン祭り~
盛況でしたね!!
バイク乗りさんも、たくさんすれ違いました~
この間塩漬けにしておいた、たけのこを、塩抜きして・・・
塩抜きするのに3日かかるけどね・・・
旬のたけのこもいいけど、保存をして・・・・
もしたけのこ必要でしたら、言ってくださいね!!
お疲れ様です
塩漬けにしておいたたけのこを・・・・
塩抜き中
3日はかかる・・・
日曜の副菜に・・・・
https://blog.goo.ne.jp/bike-fukuda/e/cf52bd4dfe7928d16ea5dc61728d5225
明日も無理のないようお過ごしください
お疲れ様です
たけのこやサラダセット、ハーブなどなどお買い上げ頂いてます。
ありがとね~
たけのこを塩漬けにしたよ~
こんな感じ~ 適当です・・・・
茹でて、塩を入れるだけなんだけど、節の中にも入れてね~
熱い~冷めて~やってね~
重石をして、翌日とかに、水が上がってきたら、捨てね~
そして塩を足して、また重石をし水が出てきたら水を捨てを、こまめにみてください。
水が出なくなったらOK! 塩をけちるなと、 そう、母~教わりました。
めんどくさいよね タルを買わなくちゃ出し~重石も買わなくちゃ・・・・
置く場所も・・・・・ と思うよね~
これなら、重石いらないし~やってみるね!!
今の時期もいいけど、保存もお試しください??
それでは、あしたもおげんきで
お疲れ様です
今日もありがとうございました~
趣味?
酒を飲む
食べること・・作ること
花
暮らしのインテリア小物・・・・
しばらく前に、気に入って買ってきた
自宅のどこにおいたらいいか?
考える~
考えて~
チャマの髭剃りを置く台にした~
そしたら、しんちゃんが 気になってたらしく・・・・ 作ってた~
この他にも、作ってる~
もし作ってみたいなって思ったら、材料はある~ お分けできます。
https://blog.goo.ne.jp/farm-fukuda/e/25a70a5e28846776f84689cd783f3f0d
それでは明日も無理のないようお過ごしください