お疲れ様です
今日もありがとう~
今は、モチロンたけのこ!! の販売をしてますが、
わさび菜、ルッコラ、パクチー、かき菜、ニラ、ケール、にんじんの葉・・・・を、
朝少々ですが、収穫してます。
お買い上げ頂きありがとうございます!!
そろそろ、たけのこを保存しようと思います・・・・
自己流ですが・・・・
普通に、茹でて、水を切り、冷ましたものを、塩たっぷりつけます。
たけのこの節の中にも入れて~
これを、白菜を漬けるよう、重石をして・・・・
翌日、水が出たら捨ててくださいネ!!
塩を追加して、また同じように重石をして・・・・
水が出たらまた捨ててください・・・そのうちでなくなります。
そんなたけのこを、暮れの餅つきの時のおつまみに・・・・
なんだか、たけのこも終わりが近づいてるそうです。
やってみますか? ご不安でしたら、ご一緒に!!
それでは、明日も、朝~畑にいます!!(お昼頃まで)
掘ったら、帰ります・・・・・
昨日のツーリング・・・・・
http://blog.goo.ne.jp/bike-fukuda/e/653b0740c8b75c63d02107f7e6b2b2fa
それでは、明日も無理のないようお過ごしください