そばを作ろうと思って~2週間・・・・
キッチンに、二八の分量で計った粉・・・・・・
やっと・・・・・
茹でるの、めんどくせ=
黄もちとうもろこし ゆでてもちもち。
10人の方が買ってくれる、そんな野菜を・・・・・?
でない・・・・あたしが食べてみたい野菜を・・・・作る??
ダ~売れない??? まっいいか
それでも、何年か作ってると・・・・買いに来てくれる!!
うれしいネ~ ダ~種を蒔く
それでは、明日も、無理のないようお過ごしください!!
そばを作ろうと思って~2週間・・・・
キッチンに、二八の分量で計った粉・・・・・・
やっと・・・・・
茹でるの、めんどくせ=
黄もちとうもろこし ゆでてもちもち。
10人の方が買ってくれる、そんな野菜を・・・・・?
でない・・・・あたしが食べてみたい野菜を・・・・作る??
ダ~売れない??? まっいいか
それでも、何年か作ってると・・・・買いに来てくれる!!
うれしいネ~ ダ~種を蒔く
それでは、明日も、無理のないようお過ごしください!!
好評なんです!! 身内にですけどね・・・・・・
トマトは買ったけど・・・・
春菊、新玉ねぎ、にんにくもあります・・・・あるもので~
ドレッシングは・・・・
生にんにくと、酢、ごま油、ゴマ (隣のおじさんに作ってもらってます)
たべたい?? 今夜も・・・・作ります
今日も1日お疲れ様です
昨日~少しづつにんにくの収穫をはじめました。
今なら、今だけ!! 生にんにくを・・・・・・
幻のニンニク?
幻といわれる由縁は収穫直後に生で食べることができるから。
そのため「生ニンニク」と呼ばれる。
収穫直後のニンニクは、水分を多く含み腐りやすいため、
収穫後10日間程の限られた期間しか食べる事ができない。
生ニンニクはみずみずしく、豊かな匂いとピリっとした辛味が特徴
丸ごと炭火焼
生ニンニクの甘酢漬け
スライスしたニンニクを3日ほど甘酢につけておいたもの。ニンニクの辛味が取れている。
生ニンニクの刺身
薄くスライスしたニンニクに味噌を少し付けシンプルに食べる
生にんにくは、1回に1かけ。食べ過ぎるとおなか壊します・・・
去年、食いすぎて腹壊し、病院へ・・・・・行った・・・・おいら。
また、生で食べる分を、新聞紙にくるみ、ジップロックでもなんでもいい
へいれ、冷蔵庫へ保管し、10日くらいで食べてくださいと・・・書かれてました。
食べ過ぎないでくださいね!!
今夜は、生にんにくで、鰹を、いただきま~す
行者にんにくの花です・・・・
それでは・・・・また・・・・・
お疲れ様です
春菊って、冬のイメージしかありませんでした・・
サラダ春菊って・・・・
あるんですね。...
そんな春菊の、種を蒔きました。
明日のご近所会議のメニューに・・・・
レシピは
自家 サラダ春菊 新玉ねぎ ルッコラ 生にんにく
調味料 酢 ゴマ油
ゴマ(お隣さんにつくっていただいてます)こんだけ~
食べる? 明日ね~
それでは、明日も無理のないようお過ごしください。