ズッキーニは、ビタミンAが豊富で油を使って調理することで吸収力がUPします。ビタミンBやカリウムも多く、体にたまった余分な水分を排泄する働きがあるのでむくみ改善や美肌に効果があります。カボチャの仲間ですが低カロリーなので美容とダイエットには最適です。

【旬】夏

【選び方】表面にツヤとハリがあり育ち過ぎていない(太すぎない)ものが良い

【栄養】ビタミンA、カリウム、ビタミンB

【効能】高血圧予防、美肌、風邪予防、むくみ改善、抗酸化作用

【簡単レシピ】7mmほどの厚さに切ったズッキーニをオリーブオイルでしんなりするまで焼いてポン酢+大根おろし+おろし生姜を乗せて和風に。

  とあるHPに書いてありました

とりあえず、うちんちで採れた野菜を使うのがモットーの福田家の食卓

輪きりの野菜が、ナスに見えるけど畑でとれれてるズッキーニ

赤白の野菜は、はつか大根

緑のピーマン

玉ねぎと黄パブリカは買った

こいつらを、鶏肉と畑で採れたにんにくちゃんをオリーブオイルで、炒めて塩コショウで

まずくはない

しんちゃん

鶏肉はウマいな~ダト???

それでは明日もお元気で!

         有機肥料無農薬で栽培してます