お疲れ様です
今朝畑に行ったら・・・
ジャンボにんにくの芽が・・・・・○は普通のにんにくです
だからなんだといわれたら困るけど・・・・
こちらは、行者にんにく
で、たまねぎとのびる 白丸がのびる。。。。
今日の のびる
玉ねぎの茎、もったいない~ラーメンにいれて食べちゃった・・・・
ネギの青いところより、肉厚があってうまかった!!
早速、しんちゃんが、ジャンボにんにくの芽を炒めてくれました
シャキシャキぽきぽきして、まずくはない!!
口に残るような筋も残りません・・・
一度に食べ切れません~茹でて冷凍庫に・・・・
そんなこんなで、今日も無事終了・・・
これ~のお時間
楽しく美味しくお過ごしください
収穫の喜びはたまらんよねー♪
最近聞いた話でビックリしたんだけど 花が咲く前の葱坊主、天麩羅にすると美味しいんだって!
知ってた~?
観光地で葱坊主がパックに入って売ってたと。。
ならばきっと、そのにんにくの坊主も絶対美味しそう!
やってみてやってみてぇ~\(^-^)/
とりあえず、迷った・・・・・・
いつもありがとね~