お休みの方もお仕事の方もお疲れ様です
昨日は、花フェスタ、リヤカーにてたけのこお買い上げいただきありがとうございました
日頃、お買い上げいただいてます
お客様~いろいろご質問をいただきます
どうやって煮るの~?
うちんちでは、半分に包丁で割り、中身を取り出し、
なべに水の状態~30分~40分
箸を指して、湯で具合を見ます・・・・
なら、お湯をこぼし、水をいれ(鍋に) 少したって~
食べるサイズにカットし、味をつけます・・・・
糠入れないの~?
米のとぎ汁~?
一切入れたことありません・・・・
朝掘って、リヤカーへ置き
翌日、売れ残っちゃってる時もあります
掘って~翌々日に売れ残った時は回収します
そんな、たけのこを持ち帰り・・・・・・食べます
これも、昨日の前の前のたけのこです
母がそうしてた~そのまま同じようにしているだけ・・・・・
今度、掘った日に茹でた状態・・・・
翌日・・・・翌日・・・・トカ・・・
やってみようと思います・・・・・・
そんなたけのこを今夜、今食ってる・・・・・
それでは、明日も無理をしないでお過ごしください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます