プーさん大好きな「かあこ」こと ピアニスト「風間優子」&
ピクルス大好きな「牧場主」こと指揮者「野宮敏明」 の日記
「大江ノ郷自然牧場」の食パンをいただきました🍞
こちらのパンは自家製酵母、国産小麦を使用。湯種製法、長時間熟成発酵だそうで…美味しかったです
噛めば噛むほど美味しさが伝わってきました。
さいたま市では手軽に天然酵母パンが買えないので
今回は久しぶりに食べ応えのあるパンに出会いました
byかあこ
今日の朝ごはんは豪華に「カキ玉丼」にしました。
昨日の夜帰ってくるとカキフライが置いてあり
(両親が私たち留守の間に揚げて食べたと思われる)
揚げたてじゃないなら…とだし入り玉子でとじてみました
朝からすごーいご馳走になって2人ともご満悦
美味しかった~
byかあこ
今年も「スチューベン」の季節がやってきました
牧場主がすっかり気に入った青森県産のブドウです🍇
青森県はブドウ「スチューベン」の生産量が
全国の8割を占めているという特産品です。
ブドウが店頭から無くなる冬の間に食べられる
種有の美味しいブドウで毎年たくさん食べています
これからしばらく指が紫色になりつつ食べるぞー
byかあこ
昨日は仕事帰りに道の駅「ごか」に寄ってみました。
急いで帰る理由は無かったので下道でのんびり…
途中いくつも道の駅があってどこに寄るか迷いつつ
何て読むんだろうと思った「五霞(ごか)」へ。
大河ですっかりお馴染み、坂東のこんにゃくや
干しいも、発芽米のおこわ、採れたてのニラをゲット
今朝は早速ニラ玉丼を作って食べました。驚くほど柔らかくて香りの良いニラでビックリ
あっという間に2人とも完食しちゃいました
もっと繊維たっぷりなのかと思っていたのですが
これはとても優しい食感で美味しかったです
byかあこ
昨日、新潟の親戚からお中元が届きました🎁
あ、私の両親のところへですけど(笑)
美味しい新潟「田中屋本店」の笹団子とちまき。
袋を開けたら笹の香りが広がって…たまりません
早速今朝の朝ごはんはちまき、おやつは笹団子でした
ごちそうさまでした
美味しかった~
byかあこ