こちらは帰る前に女満別空港でゲットしたもの。
歯が悪くなった両親には「ホリ」の「夕張メロンゼリー」(笑)
今年採れたての夕張メロンを使った期間限定らしい。
そして姪っ子にはパッケージのイラストが可愛かった
「札幌旬彩堂」の「こがしシュガーバターパイサンド」
濃厚なバターミルククリームをリーフパイでサンドした
なかなか食べ応えのあるサクサクしたお菓子です。
そして「赤いサイロ」でお馴染みの「清月」
緊急事態宣言中は山積みされていた「赤いサイロ」は
通常だといつでも売り切れなので今回は「バウムラスク」
甘すぎずサクサクしていて癖になりそうです。
最後に「六花亭」の「六花のつゆ缶」
牧場主が大好きなお菓子のひとつであります
砂糖の薄い膜で香りの良いお酒が入ったボンボン。
ワイン、ブランデー、梅酒、ペパーミント、ハスカップ、コアントロー。
そうか…
何気なくアルコール摂取しているんですな
byかあこ
最後に、ご紹介の、六花亭の「六花のつゆ缶」って、初めて知りました〜💖
・・・そして、美味しそうで、気になります・・・♫
特に、
ワイン、ブランデー風味が・・・、気になります・・・(笑)
機会あったら、いつか、購入してみます〜♪
とても香りが良くて美味しいらしいですよ~
私はボンボンが苦手なので食べていませんが、お酒好きな牧場主は大好物です❤️
ぜひ見つけてゲットしてくださーい🎵